Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 07.05.2015 13:28

В Волгограде появится новая улица имени героя Сталинградской битвы Аркадия Шумского

В Волгограде появится новая улица имени героя Сталинградской битвы Аркадия Шумского

В честь героев Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы названы многие улицы нашего города.Очень символично, что еще одна улица имени героя, который ценой собственной жизни защитил город и его народ от немецко-фашистских захватчиков, появится на карте города в канун празднования 70-летия великой Победы.

При поддержке депутата Волгоградской городской думы от фракции «Единая Россия» Дмитрия Федюшкина и администрации Советского района, по инициативе представителей Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие», комиссией по рассмотрению материалов об увековечении памяти выдающихся граждан, событий и организаций имя участника обороны Сталинграда - командира отделения отдельного гвардейского батальона 41-й гвардейской стрелковой дивизии, гвардии-сержанта Шумского будет носить одна из вновь образованных улиц в Советском районе.

Аркадий Шумский – героический защитник Сталинграда, неоднократно проявлявший мужество и отвагу при разминировании полей под вражеским огнем. Несмотря на тяжелые ранения, он не покинул поле боя. За мужество и отвагу, проявленные в бою, гвардии-сержант Аркадий Антонович Шумский посмертно награжден орденом Красного Знамени.

- Все происходящее сегодня на мировой политической арене говорит о том, что люди начали забывать, что такое война, фашизм. Попытки переписать историю могут привести к страшным последствиям. В наших силах сохранить память о героях, об их подвиге и его огромной значимости для каждого из нас, чтобы наши дети знали правду о тех событиях, о тех людях, кто ценой собственной жизни отстоял Победу и подарил миру свободу от фашистских захватчиков, - отмечает Дмитрий Федюшкин. - Поэтому, когда появляются улицы, носящие имена участников Сталинградской битвы – это очень важно. И такие начинания необходимо поддерживать.

- Увековечение героев, тех, кто отстоял, отстроил наш город - это передача эстафеты памяти, это урок мужества и патриотизма. И наша ветеранская организация со своей стороны активно выдвигает и поддерживает подобные инициативы, - говорит председатель Волгоградского городского Совета ветеранов, член комиссии по увековечению памяти Александр Струков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое