Волгоград Суббота, 16 января
Общество, 13.01.2020 00:34

В Волгограде признали незаконность насыпного склона у ЦПКиО

В Волгограде надзорные ведомства признали незаконность возведения строительной насыпи у Центрального парка культуры и отдыха.

Как следует из официального ответа Ростехнадзора, полученного в последние дни прошлого года, Ростехнадзор не получал извещение о начале строительства объекта, и федеральный государственный строительный надзор за этим объектом не ведется. 

ростехнадхор склон.jpg

В мэрии Волгограда подтвердили, что ООО "Парк" занимается благоустройством территории в соответствии с заключенным с администрацией Центрального района Волгограда соглашением. Однако при этом заверили, что заявлений на производство земляных работ от концессионера не поступало.

склон 3-1.jpg

Вопрос законности устройства склона был поднят на повестку дня после того, как проектно-изыскательный институт "ВолгаГражданПроект" при проектировании объекта "Обустройство берегового склона правого берега р. Волги в Центральном районе Волгограда" выявил на склоне устройство нестабильной насыпи из строительного мусора и веток. Как только был поднят вопрос, за чей счет будет ликвидирована нестабильная насыпь, контракт стоимостью шесть миллионов рублей был расторгнут в одностороннем порядке на основании нарушения подрядчиком сроков исполнения контракта. Как результат "ВолгаГражданПроект" должен быть включен в реестр недобросовестных поставщиков.

расторжение контракта.jpg

А в конце ноября прошлого года ООО "Проектно-изыскательский институт ВолгаГражданПроект" обратилось в суд с иском к муниципальному унитарному предприятию "Берегоукрепление" о признании недействительным одностороннего решения о расторжении муниципального контракта от 06.05.2019 г. № 1 и об обязании передать документацию по планировке территории по объекту: "Обустройство берегового склона правого берега р. Волги в Центральном районе Волгограда".

Именно в процессе подготовки к очередному заседанию суда по делу были получены ответы из официальных структур, которые утверждают, что насыпь была сделана без получения соответствующих разрешительных документов.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦПКиОконцессиянасыпной склонДмитрий Любитенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое