Общество, 23.03.2021 09:41

В Волгограде продлили отопительный сезон

Как стало известно 23 марта, в Волгограде продлили отопительный сезон, несмотря на пришедшее в город-герой тепло.

 - Согласно прогнозу синоптиков, в Волгограде постепенно устанавливаются плюсовые температуры, однако отопительный сезон пока не заканчивается, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения». – Тепло стабильно подаётся в дома волгоградцев.

 В прошлые годы затягивание отопительного сезона вызывало негодование волгоградцев, когда при +20 за окном у них были горячие батареи в квартирах. Доходило до того, что отопление отключали непосредственно перед майскими праздниками.

 Дело в том, что городские власти не могут завершить отопительный сезон, пока в Волгограде не установится на протяжении длительного времени среднесуточная температура выше 8 градусов тепла. Но в волгоградском регионе капризы природы приводят к тому, что днём столбик термометра может подниматься до +15, а ночью могут ударить заморозки до -5.

 - Для каждой котельной разработана своя режимная карта, в соответствии с которой подаётся тепло в жилые дома и социальные объекты. Она составляется на основании сразу нескольких показателей: тепловой нагрузки, давления, расхода теплоносителя и температуры наружного воздуха, - пояснили в "Концессиях теплоснабжения". - При этом температурный режим работы котельных регулируется дважды в сутки: по усредненной температуре наружного воздуха и прогнозной среднесуточной температуре.

Напомним, что по нормативам, температура в квартирах должна быть не ниже +18 градусов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

отопительный сезонотоплениетепло
2
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2