Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 16.09.2013 09:31

В Волгограде прошел чемпионат по автозвуку

В Волгограде прошел чемпионат по автозвуку
14 сентября в Красноармейском районе Волгограда прошел «beZpredel Car Fest 2013».
14 сентября в Красноармейском районе Волгограда прошел «beZpredel Car Fest 2013»
Этот незабываемый фестиваль для всех любителей авто-мото-звука и тюнинга начался в 10 утра на территории оптово-строительной базы по улице Бахтурова. Для гостей шоу в рамках фестиваля была устроена выставка мототехники, показ авто тюнинга и виниловый тюнинг. Зрители также увидели представителей авто «на посадке» и приняли участие в конкурсах. Все это было сдобрено постоянной работой DJ и ведущего, бесплатным фотосетом с профессиональными фотографами от «JLook» и танцами балета GO-GO.
beZpredel Car Fest 2013
На организованной площадке были выставлены на обозрение зрителей «заряженные» авто, фото и видео съемка приветствовалась. А если у кого-то был вопрос, хозяева машины с удовольствием отвечали.
beZpredel Car Fest 2013
— Мы вчера закончили установку турбины на машину, еще толком не проверили, но приехали сюда. Народ подходит, делает фото, снимает видео нашей красавицы. А мы только и рады, — рассказал нашему корреспонденту участник фестиваля Егор.
Самой большой популярностью у зрителей пользовались машины, приехавшие на соревнования по звуковому давлению. На это грандиозное шоу прибыли специально подготовленные автомобили с мощностью музыкальных систем до 20 кВт. Среди участников были лучшие спортсмены Юга России. Это команды Саратова, Камышина, Ростова-на-Дону, Москвы, Волжского, Ставрополя.
И, пока команды готовились к контрольным замерам, музыка и конкурсы не давали скучать гостям. Организаторы устроили соревнования по метанию магнитол.
Соревнования по метанию магнитол
Самый меткий получил новую магнитолу одной из известных фирм. А после обеда началось самое грандиозное — соревнования по автозвуку.
Участники соревновались в шести классах: А, Б, В, «Без стен», «Стена», «Экстрим». Класс «А» ограничивался одним 12-дюймовым сабвуфером, либо двумя 10-дюймовыми сабвуферами, либо тремя 8-дюймовыми сабвуферами. Располагаться оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, сабвуферные усилители, дополнительные АКБ) должно было в зоне оригинального багажного отсека, и не выше уровня нижней точки остекления более чем на 100 мм.
Класс «Б» ограничивался одним 15-дюймовым сабвуфером, либо двумя 12-дюймовыми сабвуферами, либо тремя 10-дюймовыми сабвуферами, либо шестью 8-дюймовыми сабвуферами. Расположение оборудования аналогично классу «А»
Класс «В» ограничивался одним 18-дюймовым сабвуфером, либо двумя 15-дюймовыми сабвуферами, либо тремя 12-дюймовыми сабвуферами, либо пятью 10-дюймовыми сабвуферами, либо восемью 8-дюймовыми сабвуферами. Расположение оборудование такое же как в классе «А»
В классах «А», «Б», «В», в автомобилях с типом кузова седан разрешено опускать спинки задних сидений во время замера, в автомобилях с другими типами кузовов опускать спинки сидений запрещено. Также разрешены генераторы напряжения любой модификации, не превышающие 16в.
Класс «Без стен» не ограничивался количеством сабвуферов. Располагаться оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, сабвуферные усилители, дополнительные АКБ) должно было в задней части автомобиля до средних стоек, но не могло быть выше остекления более чем на 100мм. Питание ограничивалось до 18В.
Класс «Стена» ограничивался по питанию 18В, количество громкоговорителей было неограниченно.
Оборудование (сабвуферы и их акустическое оформление, сабвуферные усилители, дополнительные АКБ) могло быть установлено выше остекления автомобиля, но не могло выходить за пределы средних стоек автомобиля.
И в последнем классе «Экстрим» не было ограничений по расположению и количеству компонентов в автомобиле, кроме расстояния от конструкции короба, монтажных панелей или оборудования до измерительного сенсора, которое ограничивалось 60 см. В классе разрешались конструктивные изменения автомобиля, и он мог быть незарегистрированным.
Своими впечатлениями поделилась пришедшая на соревнования Ангелина Сотникова:
— У меня просто нет слов. Это было настолько мощно, даже земля под ногами тряслась. Я не представляю, как там ребята у машин находились, пока стекла держали, чтобы их не выбило.
У всех посетивших соревнования по автозвуку эмоций было, что называется «через край». А победители получили свои кубки.
flag.jpgkubki.jpgmassa.jpgoka.jpgposazh.jpgpriorka.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое