Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 29.09.2014 15:51

В Волгограде прошли съемки 8-серийного фильма для Первого канала

В Волгограде прошли съемки 8-серийного фильма для Первого канала

Первый съемочный день фильма «Походно-полевая жена» состоялся в Волгограде.

В Волгограде 28 сентября состоялся первый съемочный день 8-серийного фильма «Походно-полевая жена». Сюжет фильма об Афганской войне 83-84 гг., а точнее о любви на фоне войны. Патриотическая история, связанная с девушкой, попавшей в сложные обстоятельства. По ходу фильма зритель увидит как проявляется ее мужество, как она найдет настоящую любовь на фоне войны и как преобразится ее характер.

С 8 утра и до 22:00 в Центральном и Дзержинском районах города проходил съемочный процесс.

Известно, что фильм будет показан широкой публике на Первом канале осенью 2015 года. В одном из эпизодов снялся и волгоградский артист из НЭТа — Евгений Тюфяков (роль моряка).

Корреспонденту «Блокнот-Волгоград» удалось поговорить с режиссером данного фильма Тимуром Алпатовым.

- Здравствуйте! Почему первый съемочный день прошел в Волгограде, если фильм про Афганистан?

- В Санкт-Петербурге снимали очень много, а на этой картине генеральный продюсер и постановщик волгоградцы и они предложили сделать начало съемок здесь, потому что история трансформировалась. И это очень понравилось, так как в Москве надоело снимать, в Питере тоже и Волгоград оказался таким свежим взглядом. Героиня по сюжету приехала сюда поступать в медицинский институт и не поступила...

- Примут ли участие в съемках фильма известные артисты?

- Известные артисты есть, но в Волгограде они не снимаются, - Сергей Пускепалис, Андрей Смоляков и Марина Александрова. Съемки с ними пройдут в Афганистане. Здесь (в Волгограде) мы видим некие будни из жизни героини, которая приехала из Узбекистана поступать в институт, поступила и попала в тяжелые обстоятельства того времени, как часто тогда бывало, — попала под неаттестацию. Маразм такой происходил — ты сдаешь на полные пятерки, а баллов каких-то не добираешь и тебя не берут. И тебе нужно пройти практику, чтобы поступить на следующий год. А так как для нее это большое значимое событие, она уже успела всем сказать, что поступила, то ей пришлось взять практику и ехать куда-то. А по своей неопытности и глупости она хватает практику в Афганистане и едет туда в воинскую часть.

- Какой возрастной аудитории будет интересен этот фильм?

- Всем. Может разве что не самым маленьким детям, так как в сериале есть любовная история, драмматические события и будет около 4-5 таких боев-аттракционов с перестрелками, со взрывами БТРов, падением вертолета. Вместе с драмой и лирикой будет еще и экшн.

- Чем может не понравится фильм?

- Любое произведение может не понравится. Это такая хрупкая материя и о ней в самом начале не хотелось бы думать, т. к. всегда хотелось бы думать, что все будет хорошо. И начинать нужно только с мыслью, что все должно понравится и ты должен выложится по полной. Не думаю, что что-то может покоробить. Разве что в некоторых сценах будет обилие крови.

- Чем лично Вам нравится сюжет «Походно-полевой жены»?

- Я родился в Москве, а родители долгое время по работе были в Таджикистане и я до 18 лет прожил между Москвой и Средней Азией и я видел этих пацанов афганцев, они жили в нашем дворе. Я видел эти поломанные судьбы, слышал много разговоров, историй про Афганистан и это как-то отложилось внутри. Не думал, что возьмусь за эту тему, но в прошлом году с частью этой команды (съемочной группы) снял 8-серийный сериал «Крестный» - он будет этой осенью на Первом канале. Там сюжет про Сербско-албанскую войну. Это было тоже интересно. И я из той истории плавно перешел в эту. В некоторых моментах лейтмотив один и тот же.

- Как дался первый день съемок?

- Первые дни они всегда легкие. Очень сложно в процессе кино бывает середина, когда ты устаешь, люди устают. А тебе нельзя показывать свою усталость, ты должен быть ритмом, мотором этого механизма. В середине самое сложное — нужно перейти экватор и продолжить дальше.

- В Волгограде Вы впервые?

- Первый раз был ребенком. К сожалению, город еще не успел посмотреть, мы только двигаемся по съемочным площадкам. Хотелось бы побывать здесь еще летом. Но завтра я обязательно с собой увезу магнитик на память о Волгограде.

Справка «Блокнот-Волгоград»:

Съемки фильма «Походно-полевая жена» пройдут в Волгограде, Москве и в Казахстане. Главная героиня — актриса Саера Сафарова. Также в съемках фильма примут участие — Андрей Смоляков, Марина Александрова и Сергей Пускепалис. 8-серийный фильм выйдет на экраны осенью 2015 года.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое