Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 17.05.2024 18:01

В Волгограде простятся с погибшим на СВО бойцом отряда «Бессмертный Сталинград» Андреем Косовым

В Волгограде в последний путь проводят бойца отряда «Бессмертный Сталинград» Андрея Косова. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Гимбатов 17 мая в своем телеграм-канале.

Андрей Косов родился и вырос в Красноармейском районе, а во время срочной службы участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Впоследствии работал в полиции и МЧС. Когда началась специальная военная операция на Украине, то он не мог проигнорировать зов Родины.

— В «Бессмертном Сталинграде» Андрей Косов был очень важен. Не только как боевая единица и как человек — настоящий правильный мужик, рассудительный, надежный. "Пророка" нам всем будет очень не хватать. Но он, я уверен, знает: его дело очень важное и мы его завершим, — прокомментировал Андрей Гимбатов.

Похороны Андрея Косова пройдут завтра, 18 мая, на Ворошиловском кладбище. С 11:00 до 12:00 состоится отпевание в Казанском соборе. 

Ранее "Блокнот Волгоград" писал о том, как в Урюпинске Волгоградской области простились со своим земляком гвардии рядовым Петром Аносовым. Мужчина родился в Урюпинске, окончил среднюю школу № 6. Получил профессиональное образование в училище. Он прошел первую и вторую Чеченские войны. С момента объявления 24 февраля 2022 года о начале СВО на Украине, сразу принял решение защищать интересы своей страны, оставив работу в частном охранном предприятии. 

Также в зоне проведения специальной военной операции погиб 35-летний житель города Камышин Волгоградской области Алексей Егоров. О трагедии сообщили 16 мая в телеграм-канале администрации Камышина.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

своволгоградсталинград
4
0