Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 30.03.2021 18:08

В Волгограде проверили школы после массовых эвакуаций

В Волгограде завершена проверка школ, эвакуированных 30 марта из-за угрозы взрыва. Специалисты не обнаружили подозрительных элементов, сообщил «Блокноту Волгограда» источник в экстренных службах города.

- В школе №86 сообщили, что ее заминировали. Та же ситуация и в №33. Детей сразу эвакуировали на улицу и отправили домой или ожидать родителей. Через некоторое время отписались, что все нормально, - рассказали родители.

Электронные письма с угрозами получили, как минимум, 13 учебных учреждений. В областной и городской администрации не смогли назвать, какие именно школы эвакуировали. Факт получения тревожных писем там подтвердили.

- Сегодня поступила информация об угрозе взрыва в ряде городских школ, - пояснили в муниципалитете. - Руководители школ в соответствии с инструкцией начали эвакуацию людей. Под присмотром работников образовательных учреждений учащиеся оперативно покинули здания. Угрозы для жизни здоровья учеников и педагогов нет.

Источник сообщил, что правоохранительные органы действуют в таких случаях по отработанной схеме, привлекая кинологическую службу, спасателей и бригады скорых. Подобные письма не в первый раз поступают в учреждения.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуацияшколаволгоград
1
3