Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 17.10.2017 11:51

В Волгограде растут налоги, формально оставаясь прежними

В Волгограде тихо и незаметно растут налоги, народ удивляется, но молчит.

Почти на 20 процентов за год «подорожал» налог на имущество физических лиц для жителя Волгограда, профессора Михаила Анипкина.

Последнее время профессор живет и работает в Англии, но регулярно приезжает в город-герой. На своей странице в одной из социальных сетей он написал:

«Пока был в Волгограде заплатил налог на квартиру. Я плачу за свою квартиру и часть в квартире мамы (она не платит, потому что льготы). Общая сумма налога возросла на 4 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом. Если год назад я заплатил за свою квартиру 16 тыс. руб., то сейчас уже 19 (у мамы с 4 до 5 тыс.). Посмотрел в личном кабинете на nalog.ru - возросла кадастровая стоимость обеих квартир, причем она растет стабильно с 2014 года. При этом рыночные цены на квартиры в моем доме не растут, а, скорее, падают по сравнению с тем же 2014 годом».

Напомним, что согласно официальным данным Росстата, реальные доходы волгоградцев сократились на 8 процентов в сравнении с прошлым годом. При этом в регионе снижаются все важнейшие показатели социально-экономического развития.

Иными словами, людям приходится платить больше, а кушать - реже


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградналоги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое