Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 14.04.2020 06:15

В Волгограде разрешили работать веломагазинам и веломастерским

Накануне вечером, 13 апреля, волгоградский активист велодвижения Михаил Соломонов сообщил о том, что веломастерские и магазины по продаже велосипедов попали в список предприятий, которым разрешено работать в условиях режима повышенной готовности.

- В Волгограде в список организаций, которым разрешено работать в условиях самоизоляции, внесли веломагазины и веломастерские!

Ранее мы от Союза велосипедистов Волгограда отправляли письмо с этой просьбой в администрацию Волгоградской области, поскольку в сложившейся ситуации велосипед для многих людей, среди которых врачи, доставщики и другие работники, продолжающие трудиться, остаётся единственным доступным и безопасным транспортным средством, позволяющим соблюдать социальное дистанцирование и укреплять иммунитет.

Спасибо всем, кто откликнулся и помог оперативно подготовить список магазинов велозапчастей и мастерских и, конечно, администрации города и региона за то, что отреагировали на наше обращение, - пояснил Михаил Соломонов.

Новость обрадовала сторонников мнения о том, что велосипед, в отличие от набитых людей автобусов, позволяет легко соблюдать рекомендованную социальную дистанцию и при этом оставаться мобильным и поддерживать себя в форме.

- Это очень круто! И я надеюсь, что пример Волгограда станет тем прецедентом, на который будут ориентироваться и другие города России, - поддержали новость активисты велодвижения.

Елена Абдулина







Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

веломагазинвеломастерскаяМихаил Соломонов
2
0