Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 13.04.2020 16:21

Полное отсутствие питьевой воды у жителей хутора в Волгоградской области: как выжить на технической

«Очень просим о помощи» - именно с таким «криком души» в редакцию «Блокнот Волгоград» прислала видеообращение жительница хутора Красноярского Котельниковского района Волгоградской области Наталья. В 21 веке здесь жители от безысходности пользуются технической водой, питьевой нет. Совсем. Если трубы и были, то очень давно и они сгнили, предполагает женщина.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталья, хутор находится практически в заброшенном состоянии.

- Питьевой воды нет вообще! Техническая вода всего два раза в неделю. Нам (жителям) нужна помощь. Жить без воды очень сложно. Элементарно нет водоразборных колонок с водой, -указывает Наталья.

Также, со слов местной жительницы, когда в хуторе узнали, что люди пытаются обратиться с жалобами в контролирующие органы, решить насущный вопрос, им стали угрожать: отключение ресурса произойдет навсегда, а жильцов буквально «натравят» друг на друга.

WhatsApp Image 2020-04-13 at 15.11.33.jpeg

WhatsApp Image 2020-04-13 at 14.51.52.jpeg

Тем временем в хуторе используют техническую воду, которая применяться для приготовления пищи не должна, продолжает Наталья. Только другого выхода здесь не видят. Такой водой можно полить огород, вымыть пол и так далее. Но самое ужасное: коммунальный ресурс тут видят всего дважды в неделю. По времени. Потом вода прекращается…

- Питьевой воды у нас нет в принципе. Очень давно выделялись деньги…стали что-то копать, рыть. Экспертиза подтвердила, что это все-таки техническая вода, а не питьевая. Когда у нас был один глава поселения – вода поступала ежедневно. А питьевой ее здесь нет. Может, была при советской власти…, - объяснила Наталья.

WhatsApp Image 2020-04-13 at 14.51.37.jpeg

Техническая вода поступает жителям Красноярского в колодцы, колонки – сейчас по средам и субботам.

- После того, как я написала жалобу через Госуслуги, пришел ответ, что она перенаправлена в администрацию и Роспотребнадзор, пришла сотрудник, начала ругаться, кричать, что воду отключат совсем. Даже техническую. Якобы, и ее не должно быть, а они ее дают два раза в неделю. Я подняла документацию, исходя из нее, хоть и техническая, но вода должна быть. Хотелось бы каждый день, но ведь не два раза в неделю! Жителям надо как-то жить, - добавила Наталья.

WhatsApp Image 2020-04-13 at 14.50.40.jpeg

WhatsApp Image 2020-04-13 at 15.11.33(1).jpeg

В последнюю субботу напор подаваемой воды был хорошим. В среду, подчеркнула жительница Красноярского, вода шла «еле-еле».

В хуторе живет более 2 тысяч человек, призналась «Блокнот Волгоград" Наталья. Живут как молодежь, молодые семьи с маленькими детьми, так и пожилые люди. Но даже та вода, которую здесь видят настолько редко, поступает строго в определенное время – с 12:00 до 18:00. Не успел – набирай в баки или кастрюли, в бочки, жди следующего раза. Иногда вода набирается Натальей в старую ванную, от долгого простоя она начинает цвести…

WhatsApp Image 2020-04-13 at 14.58.19.jpeg

Так живет все население Красноярского, говорит Наталья.

- У многих скважина, но даже оттуда пить нельзя. Потому что там меловые породы, вода мутная. Люди покупают. Кто-то приспособился отстаивать, фильтровать техническую воду. И пить. Потому что выхода нет. Постоянно не сможешь покупать – дорого, - делится жительница.

Неоднократные обращения в местную администрацию результата не дают. Женщина уточнила, что здесь жителям объяснили: необходимо заказывать машину, цистерну придется оплатить самостоятельно либо покупать воду в магазине.

- А было и такое время, когда мы жили совсем без воды, даже технической. Два или полтора месяца. Потому что кто-то не платит, и они ее отключили совсем. Все стали жаловаться, только тогда дали. Приходилось покупать. Это очень накладно, - пожаловалась жительница Красноярского.

WhatsApp Image 2020-04-13 at 14.47.21.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
хуторВолгоградская областьжителиводапитьевая водаКотельниковолюдижалобы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое