Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 13.04.2020 14:22

Индекс самоизоляции в Волгограде опустился до критической точки

На данный момент, понедельник, 13 апреля, специальная карта «Яндекса» демонстрирует в регионе крайне низкий уровень самоизоляции жителей Волгоградской области. На 13:00 – всего 2,3 балла, и это несмотря на то, что прежний режим никто не отменял…

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные сервиса, на улицах Волгоградской области сейчас очень много людей, однако важно сохранять прежний режим.

- На улице очень много людей. Останьтесь дома, - призывают волгоградцев.

В пресс-службе компании подсчитали индекс самоизоляции и изменения показателей в Волгограде в среднем за неделю. На прошедшей неделе средний индекс здесь составлял 2,9 балла. Это на 1,7 балла больше, чем в обычное время, до распространения коронавируса.

Далее эксперты все равно говорят о снижении такого индекса по сравнению с предыдущей неделей - на 0,3 балла. А, значит, что еще больше волгоградцев, не прислушиваясь к рекомендациям, стало выходить на улицу.

- В Волгограде средний уровень самоизоляции по сравнению с другими городами-миллионерами. По этому показателю Волгоград делит одиннадцатое место с Челябинском. Самый высокий индекс самоизоляции – в Перми – 3,5, Краснодаре – 3,4 и Омске, - рассказали представители сервиса.

Считается, что индекс самоизоляции - это показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов. Расчеты являются примерными.

На сегодняшний день в регионе выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. До этого был выявлен смертельный случай, связан ли он с новой инфекцией, пока выясняется.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсамоизоляцияжителилюдиволгоградцырежиминдекссидимдома
2
0