Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 14.05.2015 12:42

В Волгограде сети гипермаркетов «О'Кей» грозит штраф в 500 тысяч за рекламу пива

В Волгограде сети гипермаркетов «О'Кей» грозит штраф в 500 тысяч за рекламу пива

Реклама алкогольной продукции была размещена в ТЦ Волгограда за пределами стационарного торгового объекта — магазина.

Антимонопольная служба установила распространение незаконной рекламы алкогольной продукции в магазине «О'Кей», расположенном в Ворошиловском торговом центре, сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе УФАС Волгоградской области.

Магазин установил рекламу на противокражных магнитных рамках, установленных за кассовой зоной при выходе из магазина. Отметим, что это была реклама алкогольной продукции. При этом, согласно закону «О рекламе», реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

Представитель ООО «О'Кей» пояснил, что аналогичная реклама размещалась в магазинах и других регионов России, но там антимонопольные органы дела не возбуждали. И отметил, что граница торгового объекта проходит в 60 сантиметрах от магнитных рамок, поэтому реклама располагалась в пределах границ торгового объекта.

Несмотря на это, УФАС признало, что ООО «О'Кей» нарушило законодательство. Теперь компании грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УФАСВолгоградОКейреклама алкоголяТЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое