Волгоград Четверг, 04 марта
Экономика, 06.05.2016 12:03

В Волгограде сильно экономят на развитии массового спорта – 248 рублей на человека

Расходы на физическую культуру и спорт  в минувшем году значительно снизились по сравнению с другими регионами

По подсчетам Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, на одного жителя региона пришлось 248,8 рублей. Для сравнения: в Астраханской области - 573,4 рубля, а в Калмыкии – 1193 рубля.

При этом существенно выросли расходы на развитие спорта высших достижений. Этот показатель гораздо выше, чем в соседних регионах.

На этих показателях специалисты Контрольно-счетной палаты не раз заостряли внимание чиновников, но пока никаких действий ответных не последовало.

Обратили внимание сотрудники палаты и еще на один нюанс – отсутствие Положения об оплате труда работников подведомственных комитету по физкультуре и спорту государственных автономных учреждений. То есть зарплата сотрудников госучреждений в спортивной сфере до сих пор никак не регламентирована документально.

   Возмущены специалисты ведомства и закупками у одного поставщика. Как показала поверка, 6 из 10 автономных учреждений спорта при закупках товаров решили уйти от конкурентных способов и установили в положениях высокий стоимостной критерий на закупку у единственного поставщика – в пределах от 1 до 5 млн. руб.

Как пояснили сайту «Блокнот Волгоград» в Контрольно-счетной палате Волгоградской области, такие нарушения приводят к коррупционным рискам и неэффективному использованию бюджетных средств.

Например, именно таким образом «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» без конкурса заключил договор на сооружение универсальной спортивной площадки с ООО «ВолгаАльянсСтрой» на 13,3 млн. рублей.

Уйти от конкурсного механизма удалось благодаря «оформлению» возведения площадки не как капитального строительства, а как объекта благоустройства.

В итоге на замену испорченного многофункционального спортивного покрытия и устранения недостатков строительных работ у бюджета области ушло 11,6 млн рублей.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Как Вы считаете, достаточно ли в Волгограде развивается массовый спорт?

  • Да

    3.85%

  • Нет

    96.15%

волгоградмассовый спортэкономияконтрольно-счетная палата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое