Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 27.02.2014 16:46

В Волгограде скончался первый секретарь обкома КПСС Александр Анипкин

В Волгограде скончался первый секретарь обкома КПСС Александр Анипкин
Александр Михайлович долгое время боролся с раком.
/uploads/news/7429/anipkin-aleksandr.jpg
26 февраля около 14:00 в волгоградской больнице ушел из жизни Александр Михайлович Анипкин, в прошлом государственный и общественный деятель, исполнительный директор Волгоградского областного фонда жилья и ипотеки. Для региона этот человек, прежде всего политик, который прошел свой путь от должности первого секретаря Урюпинского ГК КПСС в советское время до народного депутата РСФСР уже современной страны.

Выходец из хутора Верхняя Соинка Урюпинского района Сталинградской области, Александр Михайлович, более полувека проработал в родном регионе. Его работа на благо Волгоградской области удостоена высоких наград, среди которых орден Ленина, Трудового Красного Знамени, а также медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Столкнувшись с неутешительным диагнозом, Александр Михайлович не нашел поддержки у бывших коллег и соратников. По словам родственников, руководство области, которой он посвятил свою жизнь, в трудный момент оставило его один на один с болезнью. Необходимое лечение в Волгограде невозможно, поездка в Израиль требовала значительных денежных затрат.

- Папа умирает. Руководитель области в свое время. Неужели его здоровье только мое и мамы дело? Если так, то что-то не так в нашей области, - писал незадолго до смерти отца в социальной сети «Фэйсбук» его сын, профессор Волгоградского государственного университета Михаил Анипкин.

Александру Михайловичу 22 июня исполнилось бы 74 года. Прощание с ним пройдет 28 февраля с 12 до 13 часов в одном из поминальных залов Центрального (Дмитровского) кладбища Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое