Волгоград Вторник, 18 июня
Экономика, 07.11.2022 10:48

В Волгограде скрывают стоимость ремонта устроившего фекальное ЧС коллектора

В Волгограде, где о завершении аварийных работ на лопнувших ветках канализационного коллектора в пойме реки Царица объявили еще 4 ноября, до сих пор не готовы озвучить стоимость ремонтных работ.

На сегодняшний день, 7 ноября, на девятые сутки коммунального ЧС в Волгограде, в администрации области оказались не готовы озвучить стоимость ремонта двух веток коллектора. При этом в администрации области не спешат и объявлять об отмене режима ЧС, введенного из-за аварии в двух районах города - Ворошиловском и Советском - с 29 октября. Необходимость введения режима ЧС обосновали в том числе и необходимостью оперативно решать организационный вопросы, а также использовать для финансирования ремонтных работ средства регионального резервного фонда. Кстати, положение о нем подкорректировали постановлением от 28 октября, предусмотрев возможность финансировать их средств резервного фонда непредвиденные расходы муниципалитетов.

Сейчас ни в администрации города, ни в администрации области не смогли назвать точную цифру понесенных затрат.

- Расчеты производятся, - сообщили в горадминистрации в ответ на запрос "Блокнот Волгоград".

Зато получатель этих средств уже известен, и это будут не концессии. С первых дней масштабной коммунальной аварии ликвидацию фекального провала поручили не волгоградским концессионерам, а компании ООО «Специальные сварные металлоконструкции». Фирма, принадлежащая бывшему депутату гордумы Александру Егунову, работала на объекте круглые сутки, чтобы оперативно восстановить водоснабжение в двух районах города. В 2015-2017 годах именно эта фирма строила по заказу администрации Волгограда подводный переход через реку Волга основного и резервного напорных коллекторов в Центральном районе Волгограда. 

К слову, в теории сохранение режима ЧС позволит чиновникам без проведения конкруса, а значит, и широкой огласки стоимости, заключить договор на строительство новой ветки коллектора. Работы поручено завершить уже до конца текущего года. С большой долей вероятности эти работы также поручат ООО «Специальные сварные металлоконструкции». При этом вопрос о стоимости "истории с душком", прославившей Волгоград на всю страну, остается открытым.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

коллекторфекальный провалрежим ЧС
1
0