Завершить работы по демонтажу арены и вывозу строительного мусора планируют до конца декабря."/> В Волгограде снесли две осветительные мачты Центрального стадиона
Волгоград Вторник, 29 Сентября
Спорт, 05.11.2014 21:04

В Волгограде снесли две осветительные мачты Центрального стадиона

В Волгограде снесли две осветительные мачты Центрального стадиона

Завершить работы по демонтажу арены и вывозу строительного мусора планируют до конца декабря.

Наш город продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу-2018. Центральный стадион постепенно исчезает с лица земли, освобождая пространство для новейшей арены «Победа». Уже снесены западная трибуна, южный и северный павильоны, а также две из четырех осветительных мачт. Нижние части 60-метровых вышек предварительно были подрезаны, а затем при помощи троса повалены к центру поля. Провести аналогичную операцию с двумя другими мачтами планируют после сноса восточной трибуны. Завершить работы, связанные с демонтажом и вывозом строительного мусора обещают до конца текущего года.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Волгоградской области, региональной властью одновременно ведется работа по согласованию деталей госконтракта на проведение строительно-монтажных работ. Сейчас задача федеральных структур и региональных властей - согласовать детали соглашения уже непосредственно на строительно-монтажные работы по возведению нового стадиона. Этот документ стороны намерены подписать в ноябре. Подготовительные работы для будущего строительства планируется начать в декабре.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Места: Центральный стадион г. ВолгоградЧМ мира по футболу в Волгоградесносстадион в Волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое