Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 10.07.2024 08:09

В Волгограде собираются штрафовать самокатчиков

Государственная дума установит штрафы для водителей электросамокатов.

Об этом 10 июля заявил председатель Вячеслав Володин. Депутатам продолжают поступать многочисленные обращения с жалобами на лихачей на электросамокатах, не остается в стороне и Волгоград.

  Людей беспокоит вопрос безопасности на дорогах, прежде всего это касается детей. В этом году количество ДТП по стране с участием средств индивидуальной мобильности уже в два с половиной раза больше, чем в прошлом за аналогичный период, есть и смертельные исходы.

С 1 марта прошлого года действуют ПДД для данного вида транспорта, но ответственности за их нарушение не было и по факту их практически не соблюдают . 10 июля Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект об установлении высоких штрафов за нарушения при пользовании электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности: за превышение скорости, неправильное движение по проезжей части, пешеходным дорожкам, тротуарам и пешеходным зонам, за оставление места ДТП, управление в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования.

Ожидается, что решение по повышению ответственности для водителей электросамокатов должно уменьшить количество ДТП на дорогах и обеспечит безопасность пешеходов.

Волгоградцы неоднократно требовали запретить передвижение на средствах индивидуальной мобильности. Ранее правоохранители выступили с инициативой регламентировать использование электросамокатов. В 2023 году в Волгограде произошло 19 аварий с участием СИМ, а один человек погиб после наезда самоката на Астраханском мосту.

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградэлектросамокатыштрафГосдума
0
1