Работники муниципального предприятия «Автокоммунтранс», которое занимается вывозом мусора в городе, написали открытое письмо в СМИ, в котором изложили, кто и как, по их мнению, разоряет организацию.

"/> В Волгограде сотрудники «Автокоммунтранс» заявили о намеренном разорении предприятия
Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 05.11.2014 13:52

В Волгограде сотрудники «Автокоммунтранс» заявили о намеренном разорении предприятия

В Волгограде сотрудники «Автокоммунтранс» заявили о намеренном разорении предприятия

Работники муниципального предприятия «Автокоммунтранс», которое занимается вывозом мусора в городе, написали открытое письмо в СМИ, в котором изложили, кто и как, по их мнению, разоряет организацию.

Как ранее сообщал «Блокнот – Волгоград», проблема вывоза мусора в Волгограде стала обостряться еще с начала октября. Дворы погрязли в отходах, и случилось это, как поясняли в администрации города, из-за банкротства предприятия.  Жильцов начали призывать заключать договоры с другими компаниями, вывозящими мусор – частными.

Однако в открытом письме сотрудники МУП «Автокоммунтранс» заверяют, что «развалили» компанию намеренно ее новые руководители, депутаты гордумы Евгений Щур и Светлана Титова. Об официальном банкротстве предприятия стало известно именно после их прихода.

Работники также сообщают, что предприятие стало «лакомым куском» уже более десяти лет назад и разрушать его намеренно начали еще тогда. В 2002 году у «Автокоммунтранса» отняли свалку, сделав его нерентабельным. С 2004 года мэрия меняетдиректоров МУП «Автокоммунтранс» ежегодно, оплачивая при этом выходные пособия за досрочное расторжение трудового договора по инициативе работодателя – директоров просто увольняют и доплачивают им вдогонку огромные суммы, учитывая, что заработные платы руководства итак составляют более ста тысяч рублей.

Помимо новых «кураторов» в банкротстве «Автокоммунтранса» работники считют виновной администрацию города – бедственное положение предприятия нельзя было не заметить, но чиновники спокойно наблюдали безрадостную динамику его убыточности, увеличение дебиторской и кредиторской задолженности.

Из МУПа в настоящее время активно увольняют сотрудников – своих мест лишились уже более сорока человек. Техника сдается в аренду третьим лицам, причём без ведома департамента муниципального имущества - по решению администрации Волгограда.

Предприятие в настоящий момент просто остается без техники. Прибыли и рабочей силы. Оставшиеся на своих рабочих местах 200 человек писали жалобы во всевозможные инстанции, но все они остаются без ответа или же работникам отвечают, что все на предприятии идет замечательно. «После всего произошедшего МУП оказался в бедственном положении – забрали все объёмы, приносящие доходы, арестовали расчётные счета, и погашать долги нечем. Администрация города предлагает и.о. директора объявить о самоликвидации предприятия, но самое интересное, что все указания не имеют никаких документальных подтверждений», - говорится в открытом письме.

По инициативе депутатов и администрации города в настоящий момент вся техника передана в руки конкурирующих частных предприятий, с которыми заключают договора жильцы.

Если МУП «Автокоммунтранс» все же обанкротится, то всё это, безусловно,приведёт к подорожанию услуг за вывоз и утилизацию мусора в Волгограде.

В своем письме 67 сотрудников МУП «Автокоммунтранс» просят сохранить рабочие места и техническую базу, которая накапливалась десятилетиями и позволяет обслуживать все районы Волгограда.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорВолгоградАвтокоммунтранс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое