Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 13.11.2015 11:22

В Волгограде создадут профсоюз, чтобы защитить дальнобойщиков

В Волгограде создадут профсоюз, чтобы защитить дальнобойщиков

Накануне, 12 ноября представители комитета транспорта и ГИБДД встретились с автоперевозчиками, по итогам встречи было решено в Волгоградской области создать профсоюз автоперевозчиков, чтобы защитить права дальнобойщиков.

- На встрече нам не смогли внятно ответить на наши вопросы, - комментирует сайту «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов, общественный деятель. – Такое ощущение, что власти области даже не знают, что такое система «Платон», каким образом будут контролироваться перевозчики, не заплатившие за проезд. Все вопросы остались без ответа.

В итоге было решено создать профсоюз автоперевозчиков, которым будет руководить Алексей Ульянов.

- Профсоюз будет создан в течение месяца, власти должны понимать, что это не последняя акция автоперевозчиков, что все только начинается, - говорит общественник.

Напомним, около 70 фур выехали из Камышина 11 ноября утром, присоединившись к всероссийской акции протеста. Дальнобойщики пытаются добиться отмены покилометровой оплаты проезда.

Пять водителей, собравшихся на обсуждение платы за проезд большегрузов по трассам, оказались задержаны сотрудниками ГАИ.

Акции протеста, которые устроили дальнобойщики, чтобы плата за проезд была отменена, не остались незамеченными - Минтранс отложил ввод системы сборов за проезд грузовиков до 1 мая 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дальнобойщикакциипрофсоюзУльяновВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое