Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 07.05.2020 10:52

В Волгограде спасают щенка, который после пожара в овраге впал в кому

Сегодня, 7 мая, волгоградский волонтер Наталия Грандовская снова спасает щенка, который находится в тяжелом состоянии. «Спасенный погорелец» - именно так волонтер назвала собаку, о которой еще сама совершенно недавно узнала с помощью социальных сетей. Это небольшой щенок, собака пострадала в результате пожара в овраге в Волгограде.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Наталию Грандовскую, волонтер рассказывает, что сейчас спасенной малышке необходима экстренная помощь. Щенок - девочка на данный момент в клинике. Перед этим собаку пришлось отлавливать. Затем врачи-ветеринары принялись стабилизировать состояние собаки, которое оказалось тяжелым…

- Щенка поймали, отвезли в клинику. Состояние тяжелое! Под вопросом, будет ли видеть, глаза в ужасном состоянии. Щенок весь в опарышах, его едят заживо. Давайте дадим шанс малышу, - с таким призывом впервые обратилась Наталия к волгоградцам в социальных сетях.

Спустя несколько часов волонтер поделилась страшными подробностями, как малыш все-таки смог выжить в огне. Волонтер считает, что пожар в овраге, где в тот момент находился щенок, произошёл около недели назад. Все это время собака пыталась выжить самостоятельно, без какой-либо помощи от людей.

- Бродила в камышах с чудовищными ожогами, - добавила Наталия.

По словам волонтера, в клинике щенок оказался очень вовремя, на приеме впал в кому. Но из этого состояния собаку уже вывели, упали показатели глюкозы, ветеринары вернули щенка в сознание.

Собаке обработали раны, они оказались в опарышах, взяли анализы, обезболили. На сегодняшний день собака в клинике. Помощь потребуется и после этого. Наталия надеется, что щенка удастся спасти от гибели.

Волонтер отмечает, что щенку предстоит осмотр хирургом, он будет принимать решение о дальнейшем лечении, которое будет долгим.

- А оно будет долгим, предстоят пластические операции и не менее долгая реабилитация. Только бы выжила. Но все это невозможно без вашей помощи, приюту неимоверно тяжело выживать, даже накормить всех - это огромные расходы. Спасибо всем, кто с нами! - объяснила Наталия Грандовская.

Помочь подопечной Наталии можно по телефону: 89608968616 – Наталия Грандовская.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволонтерысобакиживотныеВолгограджителитяжелые животныеклиники
0
0