Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 07.05.2020 10:36

Волгоградцев просят помочь семье регента Волгоградской епархии, чьи дома полностью уничтожил огонь

5 мая в поселке Средняя Ахтуба огонь полностью уничтожил два дома семьи Светланы Араслановой, регента Волгоградской епархии. Люди остались без вещей, документов и крыши над головой.

Волгоградцев просят помочь семье Светланы Араслановой, регента храма князя Владимира в Дзержинском районе Волгограда. 5 мая в рабочем поселке Средняя Ахтуба сгорели дотла два ее дома. 

– В одном доме жила я со своей мамой Лидией Анатольевной, а во втором – моя сестра Надежда с мужем и детьми, – рассказывает Светлана. 

Во время пожара никто из членов семьи не пострадал. В тот момент, когда произошло возгорание, никого не было дома. 

– Нас не было, когда дома загорелись. Моей сестре позвонили соседи и сказали, что у нас пожар. 

WhatsApp Image 2020-05-07 at 09.52.41 (1).jpeg

Люди сразу же вызвали пожарную службу, а Надежда, сестра Светланы, сорвалась с работы и поехала домой. 

– Когда она открыла дверь летней кухни, на нее повалил огонь. Спасать что-то было уже поздно.

Причиной пожара могла стать неисправность проводки в летней кухне. 

– Маме кто-то позвонил, сказал, что дома горят, и она сразу же поехала туда. Потом приехали пожарные, около часа тушили все. Сказали, что проблема в старой проводке. Нашему дому всего 5 лет, он новый, и проблем с проводкой быть не может. Скорее всего, огонь пошел от дома бабушки. Между домами была пристройка, летняя кухня и навес. Там проводка и загорелась. Еще был сильный ветер, поэтому дома быстро вспыхнули и сгорели. В нашем доме и вовсе второй этаж полностью деревянный, а первый – из кирпича. Вот только кирпичные стены и остались, – делится Анастасия, племянница Светланы.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, 5 мая в 14:00 по местному времени на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре  в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. 

Огонь охватил частные дома в рабочем поселке Средняя Ахтуба на улице Воровского. По всей площади 8х8 квадратных метров горел одноэтажный дом с мансардной и летняя кухня размерами 3х4  кв. метров. 

На вызов прибыли пожарные расчёты 19-ой пожарно-спасательной части, которые ликвидировали горение в 16:02. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

– Сгорело вообще все: вещи, документы и деньги. Сейчас мы живем у маминого брата и пытаемся разгрести завалы, то, что осталось от домов, – добавила Анастасия. 

Семья как никогда нуждается в помощи неравнодушных волгоградцев. 

Сейчас им нужны вещи первой необходимости: постельное белье, подушки, одеяла, покрывала, матрацы; любая посуда: кастрюли, сковороды, тарелки, кружки, ложки, чайник, утюг; мебель; средства личной гигиены: порошок, мыло, шампунь, туалетная бумага; продукты питания: нескоропортящиеся.

По вопросам оказания помощи обращаться по телефону: +7(937) 747-74-49 (Анастасия).

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пожарогоньдомволгоградцымчс
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое