Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 07.05.2020 09:03

Сидящие дома волгоградцы требуют расправы над теми, кто гуляет

Ежедневные отчеты оперативного штаба о количестве оштрафованных за нарушение самоизоляции граждан далеко не всегда отражают реальную картину происходящего на улицах города. 

В последние несколько дней, с наступлением по-настоящему летнего тепла, волгоградцы атаковали редакционный телефон жалобами на нарушителей самоизоляции, которые словно и не замечают введенных ограничений.

- На нас наплевали или над нами пошутили? Вечером любуюсь из окна на стадион лицея "Олимпия", который до отказа набит играющими детьми и родителями. Вокруг - спортплощадки, где тоже вовсю кипит жизнь, которая по идее, должна кипеть по домам. Мимо проходит наряд, который по идее должен следить за нарушителями. Пять человек без масок, зато с повязками "патруль". Даже не поворачивают головы в сторону резвящихся на площадке. Такое ощущение, что их задача - отгулять свой маршрут. Отсюда у меня вопрос: кому нужна такая самоизоляция? Тому, кто ставит галочки, что меры принимаются? Или наверху давно и без нас знают, что самоизоляция не поможет? А может, она и не нужна была? Тогда зачем от нас требуют эти жертвы? А если все серьезно, то где власть, почему людей не загоняют домой? Эти вопросы ломают мозг и заставляют ненавидеть власть, которая так поступает с людьми, - пожалуй, одно из типичных мнений тех, кто оставаясь дома, из окон любуется за кипящей на улицах города жизнью.

На этом фоне 86 протоколов в сутки за нарушение режима самоизоляции во всей области - просто пшик. 

- Уже устала жаловаться на ночные тусовки под окнами дома по улице Колпинская, 16-18. Просишь молодежь утихомириться, в ответ летят угрозы. Полиция приезжает, обещает навести порядок, но скоро все по новой. Какой же это режим самоизоляции? - возмущена читательница по имени Анна.

Разумеется, у тех, кто гуляет, наплевав на запреты, свои аргументы. Главный из них - неверие в реальную опасность коронавируса и ожидание того, что после праздников ограничительные меры, связанные с коронавирусом, все-таки смягчат.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

самоизоляциянарушителипрогулкиштрафы
2
7