Волгоград Пятница, 31 мая
Происшествия, 07.05.2020 08:27

Замглавы администрации в Волгоградской области получал взятки под видом арендных платежей

Сегодня, 7 мая, следственные органы Волгоградской области сообщили о том, что заместитель главы администрации одного из городских поселений подозревается в получении взяток. Речь идет о поселении в Жирновском районе Волгоградской области.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего заместителя главы одного из городских поселений. Данное дело возбудили по статье п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие».

Следствие выяснило, чиновник знал, что 2,5 гектара земли, которые в поселении предназначаются для жилой застройки, незаконно использует глава крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина выращивал сельхозкультуры. Тогда заместитель главы администрации поселения потребовал от фермера систематически передавать ему определенные суммы денег.

Мужчину он заверил, что получаемые им деньги взяткой считаться не будут – это якобы арендная плата. Ее размер 125 тысяч рублей в год. 

С ноября 2018 года по конец сентября 2019 года заместитель главы городской администрации «заработал» в общей сложности свыше 250 тысяч рублей.  Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Жирновского района. 

Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства совершенного преступления.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыжителиВолгоградземляарендачиновникиЖирновский районВолгоградская область
0
0