Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 07.05.2020 06:05

Волгоградцы требуют: «Не можете наладить работу автобусов – верните маршрутки»

Волгоградский активист и общественник бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов от лица многих волгоградцев, уставших давиться в душных автобусах и путаться в расписании спецтранспорта, потребовал наконец обеспечить волгоградцам возможность нормально перемещаться по городу. И если с этой задачей не справляются автобусы, вернуть на улицы Волгограда маршрутки.

Он, как и присылающие в редакцию видео переполненных автобусов читатели, считает, что окончательно транспортная проблема в городе так и не решена. 

- Больше всего претензий к автобусным маршрутам Волгоградского автобусного парка, того самого, который, как утверждают журналисты и хорошо информированные в городе люди, является дочерней структурой крупной транспортной компании "Питер-Авто." И в этой связи не понятно, почему городские и областные власти не могут строго спросить с этой частной фирмы, контролирующей значительную часть пассажирских перевозок Волгограда, чтобы она вывела на маршруты достаточное количество автобусов, чтобы прекратила давки в своем подвижном составе, не мучила людей, а, самое главное, - не подвергала их опасности заражения коронавирусом. Ведь, помнится, когда "проталкивали" эту фирму на рынок пассажирских перевозок в Волгограде, то рассказывали, как много она может, как сильно улучшит транспортное обслуживание города-героя. И где это все?! Ладно, многого не просим, но порядок со своими автобусами наведите, дайте их, сколько нужно городу, уберите давку! Не можете сами, так обратитесь к своей "материнской" компании, пусть она поможет!

Есть еще один вопрос к этой частной конторе, который самое время прояснить. Ведь в отличие от большинства частных фирм, которые могут рассчитывать только на себя, Волгоградский автобусный парк уже не один год получает из областного бюджета помощь более 300 млн рублей. И где эти деньги, куда идут, почему, получая такие средства из бюджета, она не может организовать нормальную работу без давки для пассажиров, рискующих заразиться коронавирусом?

И последнее. Раз не могут власти нормализовать в Волгограде пассажирские перевозки, так, может быть, пора возвращать на линию маршрутки? Продумать меры предосторожности, социальной дистанции, постоянной санобработки, жестко контролировать это, не допускать стоящих пассажиров, предпринять другие меры, которые, не сомневаюсь, подскажут специалисты, но запустить маршрутные такси, может, не все маршруты, а часть,чтобы разгрузить общественный транспорт? - задал острые вопросы Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автопаркавтобусное сообщениемаршруткиМихаил Таранцов
7
0