Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 06.05.2020 06:30

Прокуратура Волгограда нашла массовые нарушения при обрезке деревьев в центре города

Волгоградский активист Борис Пылин накануне, 5 мая, сообщил о результатах прокурорской проверки, проведенной прокуратурой города по его запросу о варварской обрезке деревьев в центре города.

Судя по опубликованному активистом и борцом за зеленые легкие города документу, прокуратура выявила нарушения установленного порядка проведения опиловки (обрезки) зеленых насаждений. Нарушения обнаружены по всем адресам, которые указал в своем обращении Борис Пылин: на улице Советская, Пражской, 62-й Армии, 13-й Гвардейской. Проверка показала, что обрезка привела к нарушению декоративности растений и может привести к потере жизнеспособности отдельных зеленых насаждений.

- В 2020 году на мероприятия по текущему содержанию объектов озеленения общего пользования в бюджете Волгограда предусмотрено 382 миллиона 462 тысячи рублей, - уточнили в городской прокуратуре.

обрезка док.jpg

При этом в надзорном ведомстве заверили, что аналогичные проверки могут пройти и в других районах города, если для этого будут указаны адреса. По итогам проведенной проверки прокуратура готовит представление в администрацию Волгограда.

Тем временем Борис Пылин призвал волгоградцев бороться за каждое дерево и жаловаться не только на варварскую обрезку, но и на отсутствие полива деревьев.

- Прокуратура Волгограда открыто обращается ко всем нам, - сообщайте конкретные факты варварства в отношении деревьев, с указанием адресов, включая и отсутствие полива. Только вместе с нами прокуратура Волгограда доберётся до расхитителей миллионов из бюджета города! Пишите сами прокурору своего района, боитесь, - пишите активистам экологического движения в группу. А вообще-то хватит уже бояться, иначе нас всех уничтожат, - призвал Борис Пылин.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура ВолгоградаБорис Пылинобрезка деревьев
3
3