Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 05.05.2020 18:12

Высыпания и зуд появляются на теле 11-летней волгоградки после купания в желтой воде

В этот вторник в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родственники 11-летней жительницы Советского района. С тела девочки, признаются они, странные высыпания теперь сходят время от времени. Жалуется школьница и на зуд. Это происходит сразу после того, как девочка искупается в желтой воде, на которую уже не раз просили обратить внимание волгоградцы.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» сестра маленькой волгоградки Гоар, высыпания на теле девочки заметили около двух месяцев тому назад. Живет семья школьницы в доме на проспекте Университетском, 58. И здесь в кранах очень часто вынуждены наблюдать ту самую желтую воду.

- У нее начинает чесаться тело именно после купания. А желтая вода дома идет периодически. Как и у всех. Когда она приезжает из дома к нам, в Дзержинский район, тут вода не такая желтая, но у нее тоже иногда появляются высыпания, только не так часто. Как искупается у себя дома, все начинает чесаться, появляются пятна. Вчера снова приехали к нам. У нее пятна появились уже на ноге, - поделилась волгоградка.

- Их стало больше в течение последней недели. Сегодня появились новые, после того как искупалась вчера, - добавила Гоар.

WhatsApp Image 2020-05-05 at 09.46.43(1).jpeg

Сначала родители и родственники не придали значения, что желтая вода как-то связана с их проблемой. Прошли обследование, которое ничего серьезного не выявило. Тогда волгоградка отправилась за поиском ответа на вопрос в интернет.

- Видела фото, которые присылали люди… Аллергики, у которых организм подвержен изменениям сильнее всего, оказывается, тоже жаловались на похожие высыпания на теле. Увидела и подумала, скорее всего, это как-то связано. Она сама аллергик. Пищевой аллергии сейчас нет, но была раньше. Я до конца не понимала, что происходит, но, когда она начала говорить, что все появляется после воды, просто провела параллель, - добавила волгоградка.

- Сейчас школьнице дают «Супрастин», также пытаются спасти ситуацию мазью «Тридерм». Это отчасти стабилизирует состояние. А также, когда из крана идет желтая вода, девочка ванную старается не принимать, долго находиться под такой водой она не может, - заключила Гоар.

Ранее во время одного из брифингов руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева объясняла, что санитарные правила позволяют отклоняться от нормы ПДК на такие периоды. Сейчас было согласовано отклонение по показателям мутность и цветность. Также ей было отмечено, что желтая вода наблюдается в верховье Волги - в Самаре и Саратове, и в Волгограде. Обычно к лету это проходит, а явление связано с паводком, озвучивала она.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

желтая водапроблемылюдижалобыжителиволгоградцыВолгограддетиСоветский район
3
0