Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 02.07.2020 10:13

В Волгограде нашли деньги на ремонт спортшколы Исинбаевой после жалобы Путину

В Волгограде начат поиск подрядчика для ремонта спортшколы №1, на плачевное состояние которой главе государства Владимиру Путину несколько месяцев назад жаловалась олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

спортшкола Исинбаевой.png
На бедственное положение спортивной школы, где в свое время занималась сама Елена, а теперь тренируется ее дочь, Исинбаева пожаловалась Владимиру Путину в октябре прошлого года. Прославленная спортсменка высказала недоумение, почему в бюджете не могут найти необходимые для ремонта средства. Правда, тогда она оценила стоимость ремонта в 60 млн рублей.

Впоследствии Путин дал региональным чиновникам соответствующее поручение, после чего началась подготовка к реконструкции. МУП «Центральное межрайонное бюро технической инвентаризации» подготовило техническое заключение о состоянии объекта. Комплексное обследование не выявило критических нарушений, но подтвердило, что объекту требуется реконструкция. 
Наконец цело дошло до поиска подрядчика на выполнение контракта ценой в 12,5 миллиона рублей. Работы в рамках контракта должны быть выполнены до 30 октября 2020 года.

В списке помещений, которые ждет ремонт, - большой спортзал, большой холл, входная группа, помещение тренерской, лестницы, раздевалки, санузлы и даже кабинет директора. гарантийный срок на все работы по условиям контракта составит три года.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Елена ИсинбаеваВладимир ПУтинспортшкола
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое