Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 06:33

Волгоградцы потребовали расторгнуть договор с концессионерами главного парка города

Волгоградцы потребовали расторгнуть договор с концессионерами главного парка города
Наблюдая за результатами работы концессионеров главного парка города - ЦПКиО, известный вогоградский политолог Константин Глушенок озвучил мнение множества горожан, предложив расторгнуть соглашение с коммерсантами, превратившими территорию парка в бетонный плац.

Свое мнение по этому вопросу Константин Глушенок озвучил а своем аккаунте Facebook, где получил одобрение множества подписчиков. Как ранее неоднократно обращал внимание "Блокнот Волгограда", наибольшее недовольство людей вызывает благоустройство волгоградских парков с уклоном не в озеленение, а создание гигантских пространств, мощеных бетонной плиткой. Такое отношение волгоградцы считают как минимум странным для города, который летом изнывает под палящим солнцем.

- 6 июня 2017 года администрация Волгограда заключила концессионное соглашение с ООО "Парк" сроком на 39 лет, отдав в концессию территорию ЦПКиО. Подписано соглашение Виталием Лихачевым. Предполагаемый объем инвестиций 330 млн руб. Инвестпрограмма должна быть, в соответствии с соглашением, завершена.

По факту на территории ЦПКиО вырубили большое количество здоровых деревьев, все сроки по соглашению сорваны, фотографии красноречие любых комментариев. И все-таки аналог взлетно-посадочной полосы посредине этой загадочной территории со стоящими на самом пекле скамейками (видимо, для отдыха в жару руководства города на контрасте с испорченным сплитами воздухом). Может, я что-то пропустил, но любой справочник скажет вам, что парк - это земельный участок с естественной или специально посаженной растительностью, обустроенными аллеями, водоёмами .. и т д. И ни одного слова про сплошное асфальтовое покрытие. Следует сказать ещё, что никто в городе не видел целостной концепции предполагаемого парка, руководством ООО "Парк", со слов очевидцев, все больше демонстрировались несвязные картинки, предположительно с видами Амстердама. Так не пора ли расторгнуть соглашение и прекратить издевательство по отношению к горожанам, а компетентным органам дать правовую оценку ситуации? - задал прямой вопрос Константин Глушенок.

Его поддержали волгоградцы, которые, как и он, считают, что парк - это прежде всего зелень и уютные тропинки для прогулок среди буйной зелени, но никак не взлетная полоса из бетона, окруженная метровыми деревцами.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦПКиОконтсантин Глушенокконцессия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое