Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 12.04.2020 15:37

В Волгограде студентов медуниверситета освободили от платы за общежитие

В Волгограде студенты ВолгГМУ на время самоизоляции будут освобождены от платы за общежитие. Соответствующее решение принял ректор Волгоградского государственного медицинского университета.

На сайте учебного заведения сообщается, что эта мера социальной поддержки в одинаковой степени коснется и тех, кто выехал на время объявленного режима самоизоляции и тех, кто сегодня остается проживать в общежитиях.

Рекомендации о приостановлении взимании платы за общежития 7 апреля руководителям вузов были даны в письме Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. В ВолгГМУ говорят, что пошли дальше рекомендации, которые касались только покинувших общежития студентов, и решили распространить отмену платы на всех проживающих в общежитии студентов и ординаторов.

- Ведь большинство оставшихся в общежитиях иногородних обучающихся – это студенты и ординаторы, работающие на должностях среднего медперсонала или в первичном звене здравоохранения и оказывающие посильную помощь медицинским организациям региона, - уточнила помощник ректора ВолгГМУ Ирина Казимирова.

На сегодняшний день жилым фондом общежитий ВолгГМУ пользуется всего 606 российских обучающихся, из них 496 уехали домой. И все 606 освобождены от платы за наем и коммунальные услуги.

В медуниверситете особо подчеркивают, что принятая вузом мера беспрецедентна для Волгограда: ВолгГМУ – единственный волгоградский вуз, который освобождает всех российских обучающихся за оплату общежития. Вернуть уже уплаченные за проживание деньги обещают по окончании ограничительного периода.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ирина КазимироваВладимир Шкаринмедуниверситетплата за общежитие
0
0