Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 16.09.2014 16:03

В Волгограде суд заставил чиновников обследовать аварийный жилой дом

В Волгограде суд заставил чиновников обследовать аварийный жилой дом

Межведомственная комиссия никак не могла определить судьбу одного из жилых домов в Центральном районе Волгограда. Ускорить этот процесс получилось только у прокуратуры.

В доме №6 по улице Советской проживали люди, но само здание выглядело крайне небезопасно. Согласно заключению инспекции Госжилнадзора Волгоградской области дом пришел в небезопасное состояние еще в январе 2010 года. В этой связи в адрес главы администрации Центрального района направлены акт проверки и заключение для рассмотрения и вынесения решения о пригодности (непригодности) данного дома для проживания.

Однако, выносить соответствующее решение никто не торопился. ООО «Жилкомфорт» произвел замену перекрытий в квартире №86 и на этом какие-либо действия прекратились, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В связи с невыполнением требований о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, прокурор обратился с исковым заявлением в Центральный районный суд с требованием принудить межведомственную комиссию к вынесению решения о судьбе жилого дома.

Суд, согласившись с иском прокурора, признал незаконным опасное бездействие. В ближайшее время межведомственная комиссия должна будет провести оценку дома №6 по улице Советской.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое