Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 24.11.2014 16:58

В Волгограде супермаркет «Магнит» оштрафован за фарш с примесями

В Волгограде супермаркет «Магнит» оштрафован за фарш с примесями
Несмотря на надпись на упаковке «Сделано из 100% свинины» на прилавках супермаркета «Магнит» в Центральном районе Волгограда был обнаружен фарш со следами курицы и говядины, за что магазин был оштрафован на 300 тысяч.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в региональном Роспотребнадзоре, фарш марки «Премиум», обнаруженный на прилавках магазина «Магнит» на улице Рокоссовского, исследование не прошел. На коробке с фаршем было указано, что состоит он из 100% свинины, хотя исследования показали, что в нем помимо свинины содержится ДНК курицы и говядины.

Продавался же фарш «Премиум» по цене свиного, что позволяло наживаться на продаже и получать незаконную прибыль. После первой проверки сотрудниками Роспотребнадзора руководству магазина «Магнит» было вынесено предписание устранить все выявленные нарушения.

Однако, следующая проверка показала, что фарш так и продолжает изготавливаться и продаваться все с теми же нарушениями. Тогда делом занялся арбитражный суд Волгограда, который и вынес постановление о том, что руководство магазина «Магнит» обязано выплатить штраф на сумму 300 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАрбитражный судфарш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое