Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 21.04.2022 17:27

В Волгограде тайно похоронили убитую рецидивистом 18-летнюю студентку

В Волгограде родные и близкие 21 апреля простились с 18-летней Софией Безбожновой на одном из городских кладбищ. Пропавшую без вести студентку политехнического колледжа нашли убитой в доме Ильи Семенищева, погибшего после стрельбы на посту ГИБДД.

Точное место захоронения семья Софии не афиширует, как пояснили «Блокноту Волгограда».

Софию запомнили как позитивную и жизнерадостную девушку.

- Она была солнечная и добрая, притягивала к себе внимание окружающих, - вспоминает молодой человек погибшей.

В детстве Софии нравились актрисы с канала «Дисней» - Майли Сайрус и Селена Гомез. Девочка проводила время за прогулками с подружками по родному району. София училась в школе №31 Красноармейского района.



Фото: ok.ru

После – поступила в политехнический колледж. Девушка продолжала искать себя и дело по душе.

Вечером 8 апреля девушка сказала, что пойдет на ночевку к подруге. После этого ее не видели. С Софией по телефону в первые сутки после ухода из дома разговаривал ее молодой человек Дмитрий.


София с папой. Фото: Иван Безбожнов

- Мы созванивались в ночь с пятницы на субботу – голос был нормальный, - вспоминает волгоградец. - 9 апреля тоже созванивались, но к полуночи ее телефон оказался вне зоны доступа. Он был выключен пять часов. Подумал, что, возможно, разрядился. 10 апреля к 4:30 мне пришло смс, что абонент снова в сети. Я вновь позвонил, но телефон уже был отключен.

Одним из знакомых Софии был 35-летний дважды судимый за кражи Илья Семенищев. Они жили по соседству. Дмитрий вспоминает, что мужчина в общении не показывал агрессии, вел себя вежливо и даже передавал ему приветы.



Вечером 13 апреля Илья уезжал из Волгограда в компании друзей. Их машину остановили на посту ГИБДД «Червленое» в Светлоярском районе. При проверке документов мужчина отказался их показывать и называть свои данные. Вместо этого Семенищев достал травматический пистолет, переделанный в боевой, и выстрелил в грудь инспектора, а после пытался сбежать. Вскоре Илья снова произвел выстрел. Позже его с раненой головой госпитализировали в тяжелом состоянии. Вечером 14 апреля он скончался в реанимации.

В ночь на 19 апреля в квартире Ильи Семенищева обнаружили пятна бурого цвета, а в подвале пятиэтажки - матрас с телом Софии Безбожновой. Как сообщил «Блокноту Волгограда» личный источник, причиной смерти девушки стал выстрел.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

София Безбожнова
3
3