Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 02.03.2021 21:27

В Волгограде трое экс-депутатов спустя три года ознакомились с 2000 томами дела о миллионных хищениях у страховых

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, состоящего почти из 2 тысяч томов, в отношении трех бывших депутатов гордумы и еще двоих лиц, которых обвиняют в организации преступного сообщества, мошенничестве в сфере страхования, фальсификации документов и другим статьям. Об этом 2 марта сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, трое бывших народных избранников создали и руководили преступной группой, получая от ее деятельности многомиллионную прибыль. Речь идет как минимум о 84 млн рублях.

Участники сообщества через подконтрольных лиц оформляли или выкупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, для составления которых не требуется присутствие полицейских. После этого они самостоятельно назначали дорогостоящие экспертизы в аффилированных компаниях, которые, в свою очередь, оценивали ремонт машин по завышенной цене. Таким образом собирался целый пакет документов и отправлялся в суд, где ответчиками выступали страховые организации. В судебных процессах участвовали также "свои" юристы. 

Отмечается, что во время следствия на имущество членов шайки (земельные участки, нежилые помещения и здания, транспортные средства и линию электроснабжения, стоимость которого оценена примерно в 58 млн рублей), был наложен арест.

- Обвиняемые и их защитники знакомились с делом три года, явно злоупотребляя своим законным правом и затягивая процессуальные сроки. Суд согласился с позицией следствия, ограничив членов преступного сообщества, дав им время на ознакомление до 1 марта. Сегодня следователи вынесли постановления о прекращении этого процесса, - отметили в Следкоме.

В ближайшее время сотни томов уголовного дела направят в прокуратуру Волгоградской области.

Кстати, в отдельные производства выделены еще почти 550 дел в отношении аварийных комиссаров, индивидуальных предпринимателей и других членов сообщества. Последний участник группы - соратник обвиняемых по депутатскому корпусу, который более трех лет был в розыске и жил в Швеции, все еще продолжает знакомиться с уголовным делом.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградстраховаяСледкоммошенничествомиллионные хищения
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое