Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 25.07.2013 11:55

В Волгограде убирают злорадные ухмылки с лиц ТСЖ и управляющих компаний

В Волгограде убирают злорадные ухмылки с лиц ТСЖ и управляющих компаний
Специалисты инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области на основании обращения граждан проводят проверки жилищных компаний.
/uploads/news/5592/kot.jpg
Произвол управляющих компаний с ТСЖ в городе Волгограде ни для кого не секрет. Более того, он коснулся многих жителей нашего города. Напор граждан ростет и усиливаются меры по воздействию на «домовят».
Так, в ходе проведения проверки ТСЖ-32 «Беломорец» были установлены факты нарушений правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Это привело к завышенным начислениям оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды для жителей дома в Красноармейском районе. Госжилнадзор выдал ТСЖ-32 «Беломорец» предписание об устранении нарушений действующего законодательства с последующим перерасчетом платы.
Еще одна проверка выявила недобросовестную деятельность ООО «УК Тракторозаводского района». Жильцы многоквартирного дома №37 по улице Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Проверка температуры горячей воды показала не более +43 градуса, а должна составлять по нормам от +50 до +75 градусов. Постановлением Госжилнадзора управляющая компания привлечена к административной ответственности. Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил обоснованность решения надзорного ведомства.
Приятно осознавать, что жалобы жильцов не остаются без внимания. Глядя на предвыборные плакаты с призывом навести порядок в сфере жилищного управления, приходит мысль о предвыборном пиаре. Ведь недаром, если вдруг жить стало лучше, рука неволей тянется к календарю выборов. И часто там находится очередная их дата.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое