Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 26.01.2016 00:09

В Волгограде УФАС в споре перевозчиков и мэрии встал на сторону первых

Ведомство будет защищать интересы перевозчиков.

Проблема пассажирских перевозок в Волгограде на слуху уже не первый месяц. В очередной раз представители УФАС и перевозчиков попытались разобраться в ситуации на встрече.

На встрече выступил председатель некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрий Белоусов. Он настаивает, что Положение мэрии противоречит федеральному закону «Об организации регулярных перевозок».

- Мы хотим иметь четкие правила, соответствующие федеральному законодательству, и готовы их соблюдать. На сегодняшний день до сих пор не создан реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок, ведение которого предусмотрено законом. Более того, под различными предлогами уполномоченный орган не принимает заявления на внесение перевозчиков в данный реестр, - заявил Юрий Белоусов.

Также он сообщил, что в прокуратуру Волгоградской области и Генпрокуратуру России поступили обращения по этому вопросу.

Сторону перевозчиков принял и руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников. Он пообещал, что ведомство и впредь будет отстаивать интересы участников рынка.

- Очевидно, что созрела необходимость диалога предпринимателей и власти по поводу организации пассажирских перевозок. Я думаю, мы можем начать этот диалог в рамках заседания Общественно-консультативного Совета, который существует при Волгоградском антимонопольном управлении, - прокомментировал ситуацию Роман Лучников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАСмэрияперевозчики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое