Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 12.04.2016 11:36

В Волгограде украли деньги, предназначенные для трудоустройства инвалидов

Очередное уголовное дело о хищении бюджетных средств направлено в суд волгоградской прокуратурой

На этот раз украли деньги, предназначенные для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

Как рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию   со   СМИ   Оксана Черединина, в ходе расследования уголовного дело было установлено, что в июле 2015 года Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Центр занятости населения г. Волгограда» заключило договор на организацию занятости инвалидов с общественной организацией «Луч».

По условиям договора, «Луч» получил из бюджета 260 тыс. рублей в рамках государственной программы Волгоградской области «Содействие занятости населения, улучшение условий и охраны труда в Волгоградской области в 2014-2016 гг».

Выделенные средства должны были пойти на оборудование трех рабочих мест инвалидов компьютерной техникой и программным обеспечением.

Но, как сообщила сайту «Блокнот Волгоград» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, руководитель общественной организации «Луч» Сергей Федосеев часть приобретенной техники на общую сумму более 100 тыс. рублей присвоил себе с целью дальнейшей продажи.

Вину в содеянном Федосеев признал в полном объеме и возместил причиненный ущерб. Однако обвинение в присвоении, совершенном с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), грозит мошеннику сроком до 6 лет. @bloknot_volgograd

Напомним, что всего по результатам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных дел по фактам хищения субсидий, выделенных на трудоустройство инвалидов. Общий ущерб превысил 3,5 млн рублей.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградинвалидхищение средствцентр занятостиобщественная организация. прокуратурауголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое