Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2021 11:10

В Волгограде вандалы ограничили движение на Астраханском мосту до 40 км/ч

На Астраханском мосту между Центральным и Ворошиловским районами Волгограда к 20 февраля неизвестные привели в негодность дорожные знаки, что теперь заставляет ехать водителей с ограничением скорости в 40 км/ч.

Волгоградцы стали жаловаться, что на Астраханском мосту изменился скоростной режим. Если раньше разрешалось гонять 60 км/ч, то сейчас знаки указывают на предельную скорость в 40 км/ч.

В администрации Волгограда поспешили заверить, что такая оказия получилась из-за порчи дорожных знаков.

- В ходе очередного осмотра состояния улично-дорожной сети в районе Астраханского моста сотрудниками муниципального предприятия было зафиксировано отсутствие дорожных знаков 8.16 «Влажное покрытие», ранее располагавшихся на обеих сторонах под знаками ограничения скорости 40 км/ч, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе мэрии. - При обследовании мест установки знаков, выяснилось, что их крепления были разрушены неизвестными лицами.

То есть скоростной режим предполагал езду с предельной скоростью в 40 км/ч только в условиях непогоды. Но с отсутствием повреждённых знаков водители видят перед собой ограничение скоростного режима до 40 км/ч при любых погодных условиях.

- В настоящее время предприятие уже оформило заказ на изготовление новых дорожных знаков, после чего они будут установлены на прежнее место, - заверили в скором решении проблемы в администрации Волгограда. - Отметим, что максимально разрешённая скорость при проезде путепровода не менялась и по-прежнему составляет 60 км/ч.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Астраханский мостскоростной режимограничение скорости
0
2