Волгоград Среда, 19 июня
Происшествия, 20.02.2021 09:55

Волгоградец обманул тамбовского фермера на 600 тысяч рублей

Как стало известно 20 февраля, житель Волгоградской области обманом выманил у тамбовского фермера 600 тысяч рублей, пообещав купить крупную партию подсолнечника, и пропал с деньгами.

В конце 2020 года житель Волгоградской области познакомился в Тамбовской области с двумя фермерами из Уварово и Жердевки.

Уваровец пытался купить 25 тонн семян подсолнечника, а его земляк из Жердевки, соответственно, продать семечки.

Волгоградец взял 600 тысяч рублей у первого и поехал с ними в Жердевку, попытавшись сбить цену. Договорились о цене, проверили купюры на подлинность в отделении банка и договорились провести сделку через час.

Но 43-летний житель Волгоградской области на сделку не явился, уехав с деньгами в родной регион. Его мобильный телефон был выключен.

Искать мужчину пришлось полицейским, которые завели уголовное дело по части 3-й статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Тамбовские полицейские искали подозреваемого в нескольких сёлах Волгоградской области. С большим трудом его удалось задержать.

 - В настоящее время проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности, а также розыск и возврат похищенных денежных средств, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУ МВД по Тамбовской области. - Подозреваемый официально нигде не работает и занимается посредническими услугами в сфере сельского хозяйства.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фермерподсолнечникмошенничествотамбов
1
0