Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.01.2015 16:51

В Волгограде ветераны предложили Меркель совместно бороться с нацизмом на Украине

В Волгограде ветераны предложили Меркель совместно бороться с нацизмом на Украине

Фронтовики возмущены спокойным отношением лидеров европейских стран к угрозе возрождения фашизма и попыткам переписать историю Второй мировой войны.

В четверг, 22 января в  Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» волгоградские ветераны подписали письмо в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель «письмо живых». Они высказали свое возмущение тем, что на сегодняшний день лидеры европейских стран спокойно относятся к угрозе возрождения фашизма и попыткам переписать итоги Второй мировой войны. Ветераны с болью обсуждали события, происходящие на полыхающей Украине. Воины-победители обратились к канцлеру Германии с призывом совместно бороться с возрождающимся злом.

- Молодость моего поколения навсегда похоронена в Сталинграде, на Мамаевом Кургане, - высказался фронтовик Максим Матвеевич Загорулько. – Мы, ветераны, обращаемся к госпоже Меркель с вопросом: отражают ли заявления, сделанные в Германии Яценюком, ее личные взгляды и мнение немецкого народа?

Более того, в письме ветераны рассказали с какой болью они слышат все эти заявления политиков Украины, Польши идругих западных стран, которые игнорируют подвиг тех, кто ценой своей жизни остановил войну и принес мир и свободу.

Все присутствующие сегодня в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» единогласно поддержали идею «Письма живых». Участники встречи, после подписания письма, почтили память не доживших до наших дней фронтовиков.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветераныписьмо МеркельфашизмУкраинаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое