Волгоград Четверг, 02 декабря
Происшествия, 26.10.2021 13:05

Военный 11 раз ударил волгоградца ножом и выбросил из машины

Свой приговор услышал 26-летний военнослужащий контрактной службы Николай Явкин, исполосовавший ножом волгоградца, которого подвозил домой. Мужчина оказался при смерти и выжил чудом. Подробности 26 октября сообщили "Блокноту Волгограду" в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

11 июня Явкин вместе с сослуживцем поехали отдохнуть в баню на улице Землянского. Там они познакомились с 24-летним волгоградцем. Парень был пьян и попросил новых знакомых подвезти его до дома. Поехали на машине Явкина, но по дороге возник конфликт.

Контрактник свернул с дороги и припарковался рядом с парком «Сказка» в Ворошиловском районе. Военный вышел из машины, открыл заднюю дверь, где сидел новый знакомый, и несколько раз ударил кулаком в лицо. Затем он нанес два удара ножом в область лопаток и не менее 11 ударов ножом в область шеи. После Явкин вытащил истекающее кровью тело из авто, бросил на тротуаре и уехал.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Около 4 утра молодого человека в луже крови обнаружили прохожие и вызвали скорую. Медики оказали квалифицированную первую помощь и отвезли в больницу №25. Вскоре состояние пациента уже оценивали как стабильное.

Николая Явкина задержали инспекторы ДПС. На видео попало место преступления - залитый кровью салон авто и тот самый нож.

В суде Явкин полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении. Контрактнику вменяли  «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» (ч. 3 ст. 30) и «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Николая Явкина лишили свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

нападениеволгоградпарк сказкавоенный
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2