Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 31.03.2015 18:34

В Волгограде вводят особый противопожарный режим

В Волгограде вводят особый противопожарный режим

В связи с резким ухудшением погодных условий с 1 апреля на территории города введен особый режим.

На экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было решено о введении особого противопожарного режима, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда. Участие в совещании приняли представители отраслевых и территориальных структур мэрии, руководство администрации города и представители ГУ МЧС по Волгоградской области.

С 28 марта на территории Волгограда резко возросло количество ландшафтных пожаров в связи с ухудшением погодных условий. В день на территории города происходит более 50 пожаров. Одним из самых серьезных за эти дни был пожар в дачном массиве «Мичуринец» в Тракторозаводском районе. Здесь из-за сильного ветра огонь распространился больше, чем на 5 гектаров и даже перекинулся на хозяйственные постройки.  

В связи с этим на территории города был введен особый противопожарный режим. Планируется активизация ТОСов – они будут проводить разъяснительные беседы с населением. А районные администрации проведут восстановление противопожарных минерализованных полос. Действовать этот режим будет до принятия о его отмене городской комиссии.

За нарушение правил пожарной безопасности штрафы увеличатся в разы. Администрация города просит жителей не допускать поджигания мусора, листвы и камыша. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградпожарыособый режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое