Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 24.11.2021 20:00

В Волгограде вынесли судебный вердикт еще одной противнице QR-кодов

Сегодня, 24 ноября, мировой судья судебного участка №122 Центрального района Волгограда привлёк к административной ответственности еще одну из активисток, которая вместе с другими противницами QR-кодов самовольно зашла в Управление Роспотребнадзора на проспекте Ленина ради диалога с главным санврачом региона.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, Оксана Барабанова признана виновной по ч.1 ст. 20.17 КоАП РФ (нарушение пропускного режима охраняемого объекта). Женщине назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, активистку оштрафовали на 10 тысяч рублей по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Постановления волгоградка может обжаловать.

К слову, вчера ее приятельница Светлана Печенова за аналогичные нарушения получила 10 тысяч рублей штрафных санкций.

Напомним, инцидент произошел 19 ноября. Группа активисток, которые называют себя народным контролем, ворвалась в региональный Роспотребнадзор. Женщины стали требовать у главного санврача Ольги Зубаревой предъявления QR-кода, паспорта и приказа о назначении на должность. 

Волгоградки хотели получить от главы ведомства ответы на вопросы, касающиеся введением обязательной вакцинации и возникших в связи с этим проблем у предпринимателей. Однако конструктивного разговора не получилось и вскоре женщины ушли.





Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградсудРоспотребнадзорнаказаниеQR-кодактивисты
1
13

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2