Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 30.06.2015 22:24

В Волгограде выселяют семью с полуторамесячным ребенком из-за долгов по кредитам

В Волгограде выселяют семью с полуторамесячным ребенком из-за долгов по кредитам

Фото: Виктория с сыном

Дикие истории, связанные с банковскими долгами продолжаются. На этот раз в жестокий конвейер попала семья из Красноармейского района.

В 2011 году Светлана Ли обратилась в КПК «Инвест» за деньгами, ее отец серьезно заболел, перенес несколько инфарктов, потребовались большие деньги, чтобы спасти его жизнь. В итоге женщине одобрили кредит – она взяла 650 тысяч рублей, в залоге оказалось единственное жилье.  В течение двух лет  семья Ли исправно успевали платить лишь проценты по кредиту, но в какой-то момент начались финансовые трудности. Через два года Светлана заболела, оплачивать проценты стало труднее. Тогда с ней связались с кооператива с предложением перезаключить договор. 

дом2.jpg

- В тот день, когда я пришла в кооператив, меня ввели в заблуждение, - рассказывает Светлана корреспонденту сайту «Блокнот Волгоград». – Мне специалист сказала, давайте заключим новый договор, сделаем по документам будто бы вы уже выплатили старый долг и взяли новый кредит. Я подписала документы, лишь потом выяснилось, что теперь я должна банку не 650 тысяч, а 830! Меня просто обманули. А теперь наш дом КПК «Инвест» уже продал наш дом, нас могут выселить в любой момент.

светлана.jpg

К слову, у Светланы есть дочь Виктория, которая полтора месяца назад родила сына.

- Нам помощи ждать неоткуда, понимаете, - плачет Светлана. – Нам некуда идти. Даже родных нет! Судебные приставы грозятся выкинуть нас на улицу. У меня отец инвалид, дочь и младенец. Куда мы пойдем? На улице будем жить?

Супруг Светланы сейчас трудится в Москве, на днях он должен вылететь в Волгоград, чтобы продолжить битву за свой дом. Судя по документам, они должны еще выплатить 2 миллиона 100 тысяч рублей.

решение.jpg

Судебные приставы поставили в известность семью Ли о том, что 1 июля их принудительно выселят. Стоит отметить, что приставы действуют правомерно, в летнее время они имеют право выселить семью с несовершеннолетними детьми. Лишь в зимний период таким семьям предоставляется отсрочка.

Светлана в срочном порядке пишет письма губернатору региона Андрею Бочарову, с просьбой предоставить им из маневренного фонда временное жилье.

Сайт «Блокнот Волгоград» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выселениеребенокприставыВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое