Волгоград Понедельник, 27 Января
Экономика, 15.12.2019 08:15

В Волгограде за долги продали товарный знак «Диамант»

В Волгограде в рамках банкротства ООО «ДИО» на торги был выставлен товарный знак «Диамант», который в регионе прочно ассоциируют с именем беглого депутата Олега Михеева.

ООО «ДИО», которое и являлось собственником товарного знака, зарегистрировано на Марию Литвинову. Она же является учредителем еще 12 организаций, среди которых КПК «Диамант», а также несколько организаций, занятых в сфере аренды и управления недвижимостью. Напомним, именно эта сфера деятельности больше всего интересовала владельца империи «Диамант» Олега Михеева. В нее входило огромное количество объектов недвижимости, среди которых несколько торговых центров. Сейчас большая часть структур Олега Михеева находится в стадии банкротства.

С какой целью был зарегистрирован товарный знак «Диамант», остается неясным. Никакой информации о том, чтобы предприниматель Олег Михеев занимался производством, в открытом доступе нет. ООО «ДИО» вступило в процедуру банкротства еще в 2011 году. Первым делом за долги было продано административное здание на проспекте Ленина, 88. За несколько лет безуспешных попыток продать актив его цена с начальных 196 миллионов рублей упала до 35,8 миллиона рублей. В марте этого года именно за эту сумму корпус выкупило некоммерческое негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования специалистов «Дом науки и Техники». А вот товарный знак «Диамант» на торгах нашел своего покупателя сразу и даже подорожал в процессе торгов. При начальной цене в 38,6 тысячи рублей его приобрели за 42,5 тысячи.

Товарный знак.png

Судя по всему, теперь товары под торговой маркой «Диамант» могут начать производить в Уфе. Новым владельцем бренда стал Азамат Ибатуллин, выкупивший товарный знак за 42 тысячи рублей. А вот какую продукцию смогут производить под знакомым волгоградцам названием, остается загадкой. В списке бизнес-интересов нового владельца — производство мебели, молочной продукции, пива и изделий из гипса.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
торгибанкротствоДиамантОлег Михеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое