Волгоград Четверг, 23 сентября
Общество, 15.12.2014 16:54

В Волгограде заместитель главного судебного пристава обвиняется во взятке в 200 тысяч

В Волгограде заместитель главного судебного пристава обвиняется во взятке в 200 тысяч

Андрей Почеховский – главный судебный пристав Волгоградской области – обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в июне 2014 года в отношении одной из коммерческих организаций было возбуждено исполнительное производство о взыскании долга. Взыскатель понимал, что процесс возврата денег может затянуться, и решил его немного ускорить.

Для этого он обратился за помощью к старшему судебному приставу специализированного отдела при Арбитражном суде Волгоградской области. Тот согласился, и передал просьбу своему руководителю - заместителю начальника УФССП, Андрею Почехонскому, который, воспользовавшись сложившейся ситуацией, потребовал за такую услугу 200 тысяч рублей.

Закончить сделку чиновники, однако же, не успели - при получении взятки посредник был задержан. За совершённое преступление законом предусмотрено до 9 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградвзяткасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое