Волгоград Пятница, 10 Апреля
Общество, 25.10.2016 23:34

В Волгограде жильцы дома на Буханцева несколько лет добиваются подачи тепла и горячей воды

Переписка с коммунальщиками, управляющими компаниями и надзорными органами ведется уже более трех лет, но результата пока нет.

С приходом холодов для жильцов дома №48 по улице Буханцева в Ворошиловском районе их вечная проблема снова стала самой горячей. Вернее, самой холодной, такой, как батареи в квартирах, как вода из крана.

Уже несколько лет люди не могут заставить управляющую компанию наладить в доме систему отопления и подачу горячей воды. Причина в том, что котельная, которая обслуживает дом, не справляется с нагрузкой ,и мощности не хватает. Отсюда все проблемы. Горячая вода просто не доходит до квартир и не может обогреть батареи.

- Мы спим все в свитерах и в штанах, чтобы не замерзнуть, - говорит Нина Бежина, жительница дома №48.

Сегодня у дома опять собрались активисты, те, кто исправно борется и обивает пороги. Жители дома возмущены бездействием управляющей компании и организации, обслуживающий их дом.

О том, что дом проблемный, сообщали всем, писали письма в администрации разного уровня: городскую, областную,  даже президенту РФ. Направляли жалобы в РосЖКХ, жилищную инспекцию и другие надзорные органы. Ответ у всех один: «Обращайтесь в управляющую компанию».

- И в том году, и в позапрошлом году, и в этом году такая же ситуация. Сколько лет живем, столько и пишем по инстанциям. Верхние этажи еще кое-как  греются, а нижние никогда не прогреваются,- делится Наталья Долгова.

В доме нет не только тепла, но и горячей воды.

- Горячей воды почти нету. Температурный режим в районе 48 градусов и больше не поднимается, хотя по нормативам должно быть 60 градусов, - говорит Елена Трифонова, она тоже живет в этом доме.

Действительно, по СанПиНу от 29 декабря 2011 года температура горячей воды должна быть не более 75 градусов и не менее 60 градусов по Цельсию. Но до дома №48 доходят чуть больше половины нормы.

За долгие годы жильцы узнали причины таких нарушений лучше любых инженеров, знают о неполадках и коммунальщики. Знают все, но сделать пока ничего не могут.

- У них отопление отсутствует в виду того, что низкое давление в сети отопления. Его нам дают тепловые сети. Котельная дает 6,4 - это очень мало. Котельная вагонного депо, она ведомственная, - комментирует ситуацию Татьяна Мордовкина, директор ООО «ВЭК 3».

Рабочее давление и температуру воды котельная, принадлежащая ОАО «РЖД,» не выдает. В связи с этим нормальное функционирование системы отопления дома на улице Буханцева просто не возможно.

Выход из ситуации предложили в управляющей компании - приобрести жителям дома дополнительный насос, для повышения циркуляции теплоносителя в системе отопления дома.
Во время строительства и заселения дома этот насос был установлен, но во время перестройки оборудование исчезло. Вот и сейчас жители дома переживают, кто будут отвечать за дорогостоящее оборудование и не получится ли, что завтра они останутся не только без воды и отопления, но и без спасительного насоса.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отопительный сезонВолгоградХКХкоммуналка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое