Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 24.02.2016 10:40

В Волгограде злостных неплательщиков штрафов будут брать под арест

УФМС России по Волгоградской области предупреждает об ужесточении мер в отношении злостных неплательщиков административных штрафов. «Отделаться» новым штрафом теперь не удастся. Мировые судьи начали применять к неплательщикам наказание в виде административного ареста,.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), административный штраф должен быть уплачен не позднее двух месяцев со дня вступления постановления о его наложении в силу.  В случае нарушения сроков уплаты штрафов сотрудники миграционной службы в принудительном порядке направляют материалы на неплательщиков в подразделения регионального УФССП, составляют административные протоколы об уклонении от исполнения административного наказания. Далее эти материалы рассматривают мировые судьи.

По сложившейся практике, максимум, что ранее грозило злостным неплательщикам  - это уплата нового штрафа, в два раза превышающего неуплаченный. Теперь же  мировые судьи, руководствуясь КоАП РФ,  начали применять к неплательщикам более жесткое наказание в виде заключения под арест на срок от 3 до 10 суток. Уже трое жителей Волгоградской области подвергнуты данной мере наказания.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться


УФССПУФМСВолгоградВолгоградская областьштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое