Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 13.09.2013 16:55

В Волгоградской области огнеметчики опробовали новый снаряд

В Волгоградской области огнеметчики опробовали новый снаряд
На полигоне Прудбой огнеметные подразделения Южного Военного округа провели испытания нового термобарического снаряда.
/uploads/news/6419/1.jpg

13 сентября на полигоне Прудбой в Волгоградской области прошли массовые учения войск радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) со всего округа. Показательные стрельбы начались с демонстрации мощности модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности РПО ПДМ-А «Шмель-М». Всего произвели около ста выстрелов из «Шмеля».

— Выглядит это потрясающе, — восхищается очевидица Анна. — Шум такой, что уши закладывает, чувствуется даже, так называемая, взрывная волна.
/uploads/news/6419/2.jpg

Чуть позже на импровизированный фронт вышли испытатели нового снаряда из современной тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Буратино». Огнеметчики совершили около 50-ти пусков 220-ти миллиметровых неуправляемых реактивных снарядов (НУРС) с термобарической боевой частью. Всего поразили 40 наземных целей, которые находятся на расстоянии от двух до шести километров.

— Дальность стрельбы снаряда из ТОС-1А увеличена почти в 2 раза и составляет до 6 километров, также увеличена масса боевой части снаряда, в результате чего общая мощность огневого поражения комплекса возросла на 15-20%, — пояснил пресс-секретарь Южного Военного округа в Волгограде Семен Зорин. — Модернизированный огнемет «Шмель-М» является новым поколением высокоточного мобильного штурмового оружия и позволяет поражать условного противника в укрытиях и в легкобронированной технике на удалении до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы — до 800 метров.
/uploads/news/6419/3.jpg

Новое вооружение поступило в огнеметные подразделения бригады радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа в прошлом году в рамках гособоронзаказа и активно применяется в ходе учений различного уровня.
/uploads/news/6419/4.jpg

Военное руководство после учений дало свою оценку прошедшему дню на полигоне:

— Все военные справились с поставленными задачами, — рассказал командир огнеметного батальона, майор Василий Бондаренко. — Все мишени поражены. Цели выполнены. Объективная оценка сегодняшним учениям — хорошо.
Отметим, что в проведении боевых стрельб из модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности «Шмель-М» приняли участие не только военные нашей области, но и огнеметные подразделения Черноморского флота (ЧФ), Каспийской флотилии (КФл), общевойсковых армий ЮВО.

5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое