Волгоград Вторник, 23 апреля
Здоровье, 28.08.2021 11:42

В волгоградском ковидарии пациентам предлагают лечиться крепким чаем и маслом черного тмина

О недостатке элементарных медикаментов в ковидном госпитале на базе Палласовской центральной районной больницы сообщают пациенты. О ситуации рассказали на народной линии «Блокнота Волгограда».

Семейная пара попали в инфекционку с ковидом на этой неделе. 62-летняя Татьяна Викторовна – во вторник по скорой помощи, а 63-летний Николай Иванович – в среду, самостоятельно придя в приемный покой. У мужчины коронавирус осложняется сахарным диабетом и перенесенной операцией по части онкологии. Сатурация у Николая Ивановича падала до 88, а КТ выявило поражение легких более 30%.

- Вчера врач выдала перечень медицинских препаратов, которые надо купить самим, - рассказывают родственники. - В том числе и те, которые входят в перечень обязательных лекарственных средств. В четверг вечером у отца на фоне проводимого лечения резко упало давление. Медсестра сказала, что  пусть пьет крепкий чай, лекарств нет. В итоге таблетку искали по больнице среди пациентов. Лекарство ему передала жена, которая лежит на другом этаже. Ну и где то оснащение ковидных госпиталей, о котором говорят и пишут? - Николаю Ивановичу не подходит гепарин и «Омепразол», а других действенных препаратов нет в больнице. Аналог надо искать самостоятельно. 

В список покупок вошли «Эноксапарин», «Фамотидин» 40 мг, «Бластофаг», «АЦЦ», «Панангин» или «Аспаркам», «Мелатонин», «Мексидол», «Эссенциале» или «Фосфоглив», «Ципросепт» или GSE, витамин Д 10000 МЕ и масло чёрного тмина 

- И это немалые деньги, - отмечают родственники пациентов. - один только «Эноксапарин» от 2 000 тысяч рублей.

Семья пыталась дозвониться на горячую линию облздрава, но пробиться им не удалось. Корреспондент «Блокнота Волгограда» рассказала о ситуации пресс-службе комитета здравоохранения.

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. 

  Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусбольницаПалласовская ЦРБ
1
1