Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 29.06.2017 08:49

Самый большой выпуск за 78 лет прошел в Волгоградском медицинском университете

В Волгоградском государственном медицинском университете прошел самый большой за всю историю вуза выпуск специалистов. 

Дипломы медиков получили около 2000 молодых людей. Помощник ректора Ирина Казимирова сообщила корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда», что более 500 выпускников отправятся работать за пределы региона, всего же за свою 78-летнюю историю медицинский университет выпустил более 35 000 врачей и других специалистов отрасли здравоохранения.

В этом вузе есть уникальная традиция: на протяжении многих лет студенты собирают на страничке в одной из социальных сетей афоризмы любимых преподавателей. То, что бы услышано на лекциях, семинарах, практических занятиях. Как сообщил журналисту сайта «Блокнот Волгограда» один из студентов, делают они это с любовью.

Итак, подборка, на наш взгляд, самых ярких цитат преподавателей медуниверситета, взятых с неофициальной страницы студенческого сообщества:

1. - Не показывай на себе. Гинекологию тоже на себе показывать будешь, а урологию на соседе? (Сидоров Д.Н. кафедра общей хирургии и урологии)

2. - Так, отдыхаем, кушаем, боремся с гиподинамией (Ерофеев А.Ю. Кафедра патологической анатомии)

3. - У вас же как, «леч зе бест»? Вы будете набирать ночные дежурства, а стоматологи ездить на работу на мерседесах. Поэтому не смейтесь над стоматологами! (Снигур Г. Л, кафедра биологии).

4. - Студент, Вы либо ребёнок, либо бешеный! (Танкабекян Н.А., кафедра химии)

5. - Какие вы знаете виды люминесценции?

- Ну...радиолюминесценция, рентгенолюминесценция...

-Нууу, это все экзотика! Нам надо то, что можно намазать на хлеб! Вот, допустим, хемилюминесценция! (Веровский В.Е., кафедра теоретической биохимии с курсом клинической биохимии).

6. - Вот раньше в кабинете химии таблицу Менделеева вешали, чтоб студентам помочь, а теперь пора вешать иконы, видимо. (Т.П.Озерова, кафедра химии).

7. - Лучше избегать половых контактов за неделю до овуляции и неделю после. Но это все равно очень ненадежный метод контрацепции ! Вам это понятно? Всем вроде все понятно, только на втором курсе академ берете. (В.Л. Загребин. Кафедра гистологии, эмбриологии, цитологии)

8. - Ну что? Будем лечить или пускай живут? (Каракозов Д.А., кафедра кардиологии с ФД ФУВ).

9. - Парочки, перестаньте болтать! Парень, отстань от девушки! Тестостерон достает эстрон! (Брель А.К. кафедра химии).

10. - Что вы делаете 31 декабря в 7 вечера? Правильно - приходите на отработку! (С.В. Федоров. Кафедра анатомии человека).

11. - Прыг-скок,прыг-скок я-весёлый гонококк. (Мязин Р.Г. кафедра пропедевтики внутренних болезней).

12. - Как вы знаете, в процессе зачатия участвуют два человека... ну как минимум. (Воронков Д. В. кафедра общей и клинической психологии).

13. - У тебя передозировка получилась в 100 раз. Боб Марли об этом мог бы мечтать. Он бы на радуге там катался вдали у жирафов в Skittles. (Литвинов Р. А. , кафедра Фармакологии).

14. - Вот, была такая Тося. Все женщины в психиатрии статные. Одной грудью задавят. Что мы с Тосей и сделали - скрутили пациента. (Химич Иван Владимирович кафедра хирургической стоматологии и ЧЛХ).

15. - Всё ерунда, кроме пчёл. А если подумать, то пчёлы тоже ерунда. (Подчайнов Владимир Сергеевич Кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии).

16. - Работа педиатра заключается в том, чтобы махать яблоком перед ребенком и потом засунуть ему туда что-нибудь другое. (Загребин В.Л., Кафедра гистологии, эмбриологии и цитологии).

17. - Чем нейтрон лучше электрона? У него морда шире. (Веровский Валериан Евгеньевич, кафедра теоретической биохимии с курсом клинической биохимии).

18. - Мужчины, которые удачно женились, становятся счастливыми людьми, а кто

19. - А чем опасен паротит? Поражаются семенники. А потому всё. 18 лет и мужик не мужик. (Загребин Валерий Леонидович, кафедра гистологии, эмбриологии и цитологии).

20. - В Европе у детей часто бывает синдром воскресного утра. Дети в воскресенье просыпаются раньше родителей и допивают оставшийся алкоголь, возникают судороги, и им ставят эпилепсию. В нашей же стране такого синдрома нет, так как детям с утра допивать просто нечего. Мы заботимся о своих детях и допиваем всё сами. (Г. В. Клиточенко, детская неврология)

21. - Мужчины, если у Вашей женщины есть целлюлит, то радуйтесь, значит, она настоящая женщина! (преподаватель кафедры молекулярной биологии и генетики Новицкая Ирина Вячеславовна).


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолГМУВолгоградврачимедицина.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое